麺つゆ/山葵/マヨで 豆苗と天かすの卵豆腐 レシピ・作り方

麺つゆ/山葵/マヨで 豆苗と天かすの卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と天かすをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 豆苗 2~3本
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • ●練り山葵 耳かき2~3杯
  • ●天かす 2つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけ、その上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052446
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る