創味で 牛肉・キャベツ・舞茸炒め レシピ・作り方

創味で 牛肉・キャベツ・舞茸炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンと三温糖で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ★創味シャンタン(粉末) 小さじ1と1/2
  • ★三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ★を振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750052323
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る