てりやきのたれで 豚肉と白葱ときのこのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(切り落とし)
- 250g
- 白葱
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- しめじ
- 1パック(140g)
- エリンギ
- 中2本
- ***
- てりやきのたれ(キッコーマン)
- 大さじ5
- ***
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら強めの中火にし、②を加えて炒めます
-
- 5
- しめじとエリンギに油が回ったら中火にし、てりやきのたれを回しかけて炒めます
-
- 6
- ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
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- 7
- 豚もも肉に火が通ったら⑥を回しかけ、ゆっくりと混ぜます
とろみが付いたら完成です
-
- 8
-
- *使用した
てりやきのたれ
です
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