てりやきのたれで 豚肉と白葱ときのこのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

豚もも肉(切り落とし)
250g
白葱
中2本
サラダ油
大さじ3
***
しめじ
1パック(140g)
エリンギ
中2本
***
てりやきのたれ(キッコーマン)
大さじ5
***
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら強めの中火にし、②を加えて炒めます
  5. 5
    しめじとエリンギに油が回ったら中火にし、てりやきのたれを回しかけて炒めます
  6. 6
    ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  7. 7
    豚もも肉に火が通ったら⑥を回しかけ、ゆっくりと混ぜます

    とろみが付いたら完成です
  8. 8
    *使用した

    てりやきのたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギしめじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする