麺つゆ/マヨ/ふりかけで 蒲鉾とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/ふりかけで 蒲鉾とかいわれ大根のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 板蒲鉾 中1/2本
  • かいわれ大根 30~40本
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★かつおふりかけ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅に切ります

    かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750052101
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る