甘熟だれで 豚バラ・玉葱・小松菜炒め レシピ・作り方

甘熟だれで 豚バラ・玉葱・小松菜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります

    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉と玉葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったら甘熟だれを回し入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    甘熟だれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051965
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る