麺つゆ/マヨで 竹輪と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 竹輪 中1本
- 昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★かつお節 2つまみ
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)