麺つゆ/マヨで 竹輪と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで 竹輪と昆布佃煮のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • 昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★かつお節 2つまみ
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750051963
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る