牛ロースとキャベツの白だし炒め・黒ごままぶし レシピ・作り方

牛ロースとキャベツの白だし炒め・黒ごままぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 白だし 小さじ2
  • ***
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛ロースが裂けたらキャベツを加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
  5. 5 牛ロースに火が通ったら火を止め、黒すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051900
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る