牛ロースとキャベツの白だし炒め・黒ごままぶし レシピ・作り方
![牛ロースとキャベツの白だし炒め・黒ごままぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24c7234681ae725baf1e2474da51d478db6109b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛ロースが裂けたらキャベツを加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
- 5 牛ロースに火が通ったら火を止め、黒すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません