お弁当 竹輪とブロッコリーの麺つゆ炒め レシピ・作り方
![お弁当 竹輪とブロッコリーの麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7833bf0d8c8c4c0d0c4c1eb32a113f79d9325f62.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 小5房(25g)
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- いりごま(白) 小さじ2/3
作り方
- 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とブロッコリーを入れて2~3分ほど炒めます
- 3 麺つゆを振り入れ、軽く炒めます
- 4 火を止めていりごま(白)を振り入れ、ザックリと混ぜます
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません