ハムとブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 小2房(10g)
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
ブロッコリーはみじん切りにします - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません