エリンギと玉葱とアイスプラントの貝だし味噌汁 レシピ・作り方
![エリンギと玉葱とアイスプラントの貝だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5763e049486bf3adac0ad3fd7c4c021a42ee9e98.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 中1本
- 玉葱 中1/4個
- 水 500cc
- ***
- アイスプラント 20g
- ***
- 貝だし(マルコメ) 大さじ2~3
作り方
-
1
エリンギは小さめの一口大に乱切りにします
玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします - 2 アイスプラントは洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 4 ③に②を加え、中火にします
- 5 ひと煮立ちしたら弱火にして貝だしを加え、軽く混ぜて完成です
-
6
*使用した
貝だし
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません