豚バラと玉葱と水菜の焼きそば レシピ・作り方

豚バラと玉葱と水菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉と玉葱と水菜のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(ブロック) 50g
  • 玉葱 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 水菜 中2株

作り方

  1. 1 豚バラは5㎜幅ほどの細切りにします

    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6 ソースが麺に絡まったら②を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051588
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る