ほんだしで 魚肉ソーセージと葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- ●からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●魚肉ソーセージ(大) 1/4本
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません