ほんだしで 魚肉ソーセージと葱のおにぎり レシピ・作り方

ほんだしで 魚肉ソーセージと葱のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • ●からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●魚肉ソーセージ(大) 1/4本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  3. 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750051582
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る