チョコチップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照) 大さじ2
- ***
- ★チョコチップ 小さじ1
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★カカオシュガー 軽く2振り
作り方
-
1
蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(200g)と牛乳(150cc)を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです -
2
紙パック(またはアルミカップ)小に蒸しパンの生地を入れます
↑をシリコンカップに入れ、トントンと落として空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています - 3 ②の上に★を順にのせます
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/06 14:55美味しかったです!