ベーコン&白菜エッグ レシピ・作り方

ベーコン&白菜エッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  3. 3 ②の上に①をのせます
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051405
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る