こうじみそで 白葱と生椎茸とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白葱 中1本
- 生椎茸 小3枚
- ***
- 水 500cc
- ほんだし 小さじ1/2
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿) 150g
- ***
- こうじみそ 大さじ2~3
作り方
-
1
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜幅ほどの薄切りにします - 2 鍋に水と①とほんだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
- 3 賽の目に切った豆腐を加え、中火にします
- 4 ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れて完成です
-
5
*使用した
こうじみそ
です
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- その他の味噌汁
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るもちゃん2018/10/04 19:02美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨