こうじみそで 白葱と生椎茸とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

こうじみそで 白葱と生椎茸とお豆腐のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 鍋に水と①とほんだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
  3. 3 賽の目に切った豆腐を加え、中火にします
  4. 4 ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れて完成です
  5. 5 *使用した

    こうじみそ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051318
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/04 19:02
    こうじみそで 白葱と生椎茸とお豆腐のお味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る