カカオごぱん(食パン) レシピ・作り方

カカオごぱん(食パン)
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カカオパウダー入りです♬

材料(2~4人分)

  • ★牛乳 170cc
  • ★カカオパウダー 小さじ1
  • ***
  • 白ご飯(冷めたもの) 80g
  • ***
  • ●強力粉(春よ恋 100%) 250g
  • ●バター 20g
  • ●三温糖 20g
  • ●塩 4g
  • ●ドライイースト(天然酵母) 3g

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜます
  2. 2 パンケースに①を入れて、白ご飯を加え、ゴムべら等でご飯をほぐします
  3. 3 ②の上に●を順に入れていきます

    塩は中央部分を避けて周りに

    ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます
  4. 4 ご飯パンコース、焼き色は普通にセットし、スタートボタンを押します
  5. 5 焼き上がりのアラームが鳴る10分前に取り出し、網にのせて冷まして完成です
  6. 6 ホームベーカリーは

    HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P

    を使用しています
  7. 7 *牛乳を使用しているので、予約調理(タイマー)は不可です

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

10分前に取り出すのがコツ

  • レシピID:1750051303
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る