和牛の甘辛煮 レシピ・作り方
![和牛の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a960d954040b6382f1df2ba22d4c432545b06ca9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和牛(切り落とし) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★三温糖 大さじ2
- ★濃口醬油(甘め) 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ***
- いりごま(白) 3つまみ
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 和牛が裂けたら★を加え、中火にして炒めます
- 3 和牛に火が通ったら火を止めて器に盛りつけ、上にいりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません