おつまみきゅうり レシピ・作り方

おつまみきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
ガセリ
ガセリ
白ごまをきらしていたので黒すりごまで代用しました(^^)
辛いのが好きな人は輪切りの唐辛子を多めにしたり、塩昆布で調整してみてください٩( 'ω' )و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い乱切りします
  2. 2 乱切りしたきゅうりをジッパーに入れて塩を入れ1分くらい振ります
  3. 3 塩が全体に混ざり合わさったら、ごま油などその他調味料を全て入れ混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

居酒屋さんで食べたおつまみきゅうりが忘れられなくて家でも作れないかなって思って作りました(^^)

  • レシピID:1750051210
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る