レンジ&貝だしで 卵とかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方

レンジ&貝だしで 卵とかいわれ大根のお味噌汁
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ***
  • 150cc
  • ***
  • 貝だし(マルコメ) 大さじ1
  • ***
  • かいわれ大根 10~15本

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2 やや深めの耐熱容器に卵を入れ、黄身にフォークや爪楊枝で10ヶ所ほど小さい穴を開けます
  3. 3 ②に水を加えてラップをかけ、レンジ(600w)で1分半ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、貝だしを加えて軽く混ぜます
  5. 5 ④の上に①をのせて完成です
  6. 6 *使用した

    貝だし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051204
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る