とろろ昆布・玉子焼き・かいわれ大根の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉2杯半
- ↑レシピID:1750021057
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1/2食分
- ***
- ★とろろ昆布
- 大さじ1と1/2ほど
- ★玉子焼き
- 2切れ(15g×2)
- ★かいわれ大根(①参照)
- 15~20本
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 2
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、麺がお好みの固さになるまで煮ます
-
- 4
- 器に③を全て入れ、上に★を盛り付けます
↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません