アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布・玉子焼き・かいわれ大根の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布、玉子焼き、かいわれ大根をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどんつゆ
お玉2杯半
↑レシピID:1750021057
***
うどん麵(チルド品)
1/2食分
***
★とろろ昆布
大さじ1と1/2ほど
★玉子焼き
2切れ(15g×2)
★かいわれ大根(①参照)
15~20本
***
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2
    鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、麺がお好みの固さになるまで煮ます
  4. 4
    器に③を全て入れ、上に★を盛り付けます

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする