えのき茸と昆布佃煮の納豆 レシピ・作り方

えのき茸と昆布佃煮の納豆
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と昆布佃煮をのせた、アレンジ納豆です♬

材料(1人分)

  • 納豆 1パック(40g)
  • ***
  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • 昆布佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ(大さじ1/2ほど)
  • ***
  • ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
  • ★かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2 納豆のパックを開け、上に①→昆布佃煮の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4 *混ぜて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051138
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/02/19 14:33
    えのき茸と昆布佃煮の納豆
    簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る