えのき茸と昆布佃煮の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ***
- えのき茸 1/4袋(25g)
- 昆布佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ(大さじ1/2ほど)
- ***
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します - 2 納豆のパックを開け、上に①→昆布佃煮の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
- 4 *混ぜて召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/02/19 14:33簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪