ストロベリーチョコチップマフィン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★牛乳 25cc
- ***
- 溶かしバター 5g
- 蜂蜜 小さじ2
- ***
- ●ストロベリーチョコチップ 小さじ1 × 2
- ●キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り × 2
- ●グラニュー糖 小さじ1/4 × 2
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 3 ②に溶かしバターと蜂蜜を加えて混ぜます
-
4
マフィンカップ(中2個)に③を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は6分目位まで - 5 ④のそれぞれの上に●を順にのせます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)