ストロベリーチョコチップマフィン レシピ・作り方

ストロベリーチョコチップマフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ストロベリーチョコチップをのせて焼きました♬

材料(2人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • ★牛乳 25cc
  • ***
  • 溶かしバター 5g
  • 蜂蜜 小さじ2
  • ***
  • ●ストロベリーチョコチップ 小さじ1 × 2
  • ●キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り × 2
  • ●グラニュー糖 小さじ1/4 × 2

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  3. 3 ②に溶かしバターと蜂蜜を加えて混ぜます
  4. 4 マフィンカップ(中2個)に③を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *膨らむので、入れる量は6分目位まで
  5. 5 ④のそれぞれの上に●を順にのせます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して生地がついてこなければOKです

    *途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

バレンタインに

  • レシピID:1750051099
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る