黒ごま丸パン生地で ホワイトチョコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(黒ごま丸パン) 1個分
- ↑レシピID:1750050892
- ***
- ホワイトチョコ(板チョコ) 1かけら
- ***
- 蜂蜜 小さじ1/2ほど
- グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
-
1
生地は
myレシピの
HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050892
の作り方⑥まで終わったものを使用 - 2 両掌に分量外の小麦粉をつけ、生地の中央部分を押さえて凹ませ、そこにホワイトチョコを詰めます
-
3
ホワイトチョコの周りの生地を少し内側に寄せ、ホワイトチョコが中におさまるように整えます
↑の上に蜂蜜を塗り、その上にグラニュー糖を振りかけます -
4
オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK - 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせます
- 6 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません