豚肉とエリンギと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉とエリンギと白菜のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • 白菜 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、お好みソース付) 1食分
  • ***
  • お好みソース 1食分
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    白菜は洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 エリンギと白菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麵をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけて炒めます
  6. 6 豚もも肉に火が通り、お好みソースが麺に絡まったら火を止めます
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050891
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/03/25 08:35
    豚肉とエリンギと白菜のソース焼きそば
    おはようございます(^○^)
    美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る