豚肉とエリンギと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
白菜は洗って水を切り、3~4cm四方に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 エリンギと白菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麵をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけて炒めます
- 6 豚もも肉に火が通り、お好みソースが麺に絡まったら火を止めます
- 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/03/25 08:35おはようございます(^○^)
美味しかったです!
ごちそう様でした☆