春キャベツとミートボールのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 春キャベツ 中1枚
- 味塩コショウ 軽く2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ***
- ミートボール(温めたもの) 小5個
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振って炒めます
- 4 春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛り付け、上にミートボールをのせ、その上にドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません