春よ恋で 卵ごぱん(食パン) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★卵 1個
- ★水 卵と合わせて175cc
- ***
- 白ご飯(冷めたもの) 80g
- ***
- ●強力粉(春よ恋 100%) 250g
- ●マーガリン 25g
- ●三温糖 15g
- ●スキムミルク 10g
- ●粗塩 4g
- ●ドライイースト 3g
作り方
- 1 計量カップに卵を入れて溶きほぐし、そこに合わせて175ccになるように水を足します
- 2 パンケースに①を入れて白ご飯を加え、ゴムべら等でご飯をほぐします
-
3
②の上に●を順に入れていきます
粗塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます - 4 ご飯パンコース、焼き色は薄めにセットし、スタートボタンを押します
- 5 焼き上がりのアラームが鳴る10分前に取り出し、網にのせて冷まして完成です
-
6
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています - 7 *卵を使用しているので、予約調理(タイマー)は不可です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)