胡椒がピリッと利いた 生椎茸の天ぷら レシピ・作り方
![胡椒がピリッと利いた 生椎茸の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3353fe35763bed3764565d155dac33273acbcdd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 小さめ 7~8枚
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- 白胡椒 3~4振り
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- 天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
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- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に予熱します
- 2 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで汚れを拭き取ります
- 3 ②の表面に白胡椒を振ってまぶし付けます
- 4 ③を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れていきます
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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