白だしで 生姜香る・白菜のおかゆ レシピ・作り方

白だしで 生姜香る・白菜のおかゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(1人分)

  • ★水 100cc
  • ★冷ご飯 80g
  • ***
  • 白菜 中1/2枚
  • ***
  • ●白だし 小さじ2
  • ●きざみしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 鍋に★を入れて弱火で点火します
  3. 3 木じゃくしでご飯をほぐしながら煮ます
  4. 4 ご飯がほぐれたら①を加え、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  5. 5 ご飯と白菜が柔らかくなったら●を加え、軽く混ぜて火を止めます
  6. 6 器によそって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750050506
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る