お弁当 生椎茸とハムと水菜の炒め物 レシピ・作り方

お弁当 生椎茸とハムと水菜の炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 小3枚
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 水菜 小1株
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで汚れを拭き取り、半分にそぎ切りにします
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします

    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①をのせます

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  4. 4 ②を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
  5. 5 味塩コショウを振り入れ、1~2分ほど炒めて火を止めます
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用にカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750050475
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る