お弁当 生椎茸とハムと水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 小3枚
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 水菜 小1株
- ***
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで汚れを拭き取り、半分にそぎ切りにします
-
2
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります -
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①をのせます
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます - 4 ②を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
- 5 味塩コショウを振り入れ、1~2分ほど炒めて火を止めます
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用にカップに詰めて完成です
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