ごまマヨで 梅干しのお稲荷さん レシピ・作り方
![ごまマヨで 梅干しのお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f891f14a5a5766b953cc9f2162e998073a3e59.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付け稲荷あげ 1枚
- ***
- ★温かいご飯 70g
- ★すし酢(液状、甘口) 小さじ1/2
- ***
- 梅干し 中1個
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/3ほど × 2
- ●いりごま(黒) 1つまみ × 2
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて大まかに刻みます
- 2 味付け稲荷あげを半分に切って2枚にし、それぞれの内側を開きます
- 3 ★を混ぜ、②の中に半分ずつ詰めます
- 4 ③のそれぞれの上に①を半分ずつのせ、その上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません