塩麹とHM衣で とんかつ レシピ・作り方

塩麹とHM衣で とんかつ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 100g × 2枚
  • ***
  • 塩麹 小さじ2~3
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • ★ホットケーキミックスで フリッターの衣 大さじ2
  • レシピID:1750049987
  • ★パン粉 大さじ4~5
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの表面に塩麴を塗りつけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほどおきます
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ②の表面に★を順に付け、衣をつけます
  4. 4 揚げ油を160℃に予熱します
  5. 5 ④に③を1枚ずつ入れ、4~5分ほど揚げます
  6. 6 裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750049989
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る