塩麹とHM衣で とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 100g × 2枚
- ***
- 塩麹 小さじ2~3
- ***
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- ★ホットケーキミックスで フリッターの衣 大さじ2
- レシピID:1750049987
- ★パン粉 大さじ4~5
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロースの表面に塩麴を塗りつけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほどおきます
- 2 冷蔵庫から取り出し、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ②の表面に★を順に付け、衣をつけます
- 4 揚げ油を160℃に予熱します
- 5 ④に③を1枚ずつ入れ、4~5分ほど揚げます
- 6 裏返し、2~3分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません