液味噌で 生椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 大1枚
- ***
- 生椎茸 中1枚
- 水 500cc
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ3
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの細切りにします - 3 鍋に水と①の白い部分と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
- 4 ①の緑の部分を加え、中火にします
- 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
- 6 お椀(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
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