材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(薄切り、焼き肉用カット済)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(80g)
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★濃口醬油(甘め)
- 大さじ1と1/2
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて洗って水を切り、薄切りにします
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて炒めます
-
- 5
- しめじに油が回ったら★を加え、3~4分ほど炒めます
豚バラ肉に火が通り、汁気が大さじ1ほどになったら完成です
お弁当のおかずにもGOOD♡