豚バラと玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚バラ肉(薄切り、焼き肉用カット済)
100g
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2パック(80g)
***
★三温糖
大さじ1と1/2
★濃口醬油(甘め)
大さじ1と1/2
★料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5
    しめじに油が回ったら★を加え、3~4分ほど炒めます

    豚バラ肉に火が通り、汁気が大さじ1ほどになったら完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 19:13
ご飯がすすむ美味しさで、お弁当にも持って行きました。ありがとうございます。
hi_ro
作ってくれて&嬉しいコメントもありがとうございます♬ レポ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする