昆布つゆ/マヨで ゆで卵のせて卵豆腐 レシピ・作り方

昆布つゆ/マヨで ゆで卵のせて卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
  • ***
  • ★昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★黒胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を半月に切ります
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049267
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る