大根の葉としめじ、にんじんのレンチンおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
しめじをつかったおかずです。

材料(2人分)

しめじ
1パック
にんじん
5cmほど
大根の茎部分
5cmほど
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとっておきます。にんじんは短冊切り、大根の葉は適当な大きさにカットします。
  2. 2
    1の材料を耐熱容器に入れ、600W のレンジで2分チンします。レンジから取り出し、黒ごまと酢、めんつゆを和えて完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫でじっくり冷やして味を染み込ませたほうがおいしくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに使いたかったので。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
おかず お弁当 レンチン 時短
料理名
大根の葉としめじ、にんじんのレンチンおかず

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする