大根の葉としめじ、にんじんのレンチンおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 5cmほど
- 大根の茎部分
- 5cmほど
- 酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとっておきます。にんじんは短冊切り、大根の葉は適当な大きさにカットします。
-
- 2
- 1の材料を耐熱容器に入れ、600W のレンジで2分チンします。レンジから取り出し、黒ごまと酢、めんつゆを和えて完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫でじっくり冷やして味を染み込ませたほうがおいしくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません