バターを使わない白パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 HBの釜に牛乳と強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、生地コースで練ります。
- 2 生地ができたら3つにわけて丸め、濡れた布をかけてベンチタイムをおきます。
- 3 その後、生地を綺麗に丸め直し成型します。
- 4 40度にあたためたレンジの中で生地を30分発酵させます。
- 5 180度にあたためたオーブンで10分焼いたらできあがりです。
きっかけ
バター不使用のヘルシーなパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
1つ100gのパンを3つ焼いてますが、6分割してミニパンにしてみても。
- レシピID:1750049196
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- バターを使わない白パン
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