珍食材おつまみ♡豚の喉仏のコリコリ唐揚げ レシピ・作り方

珍食材おつまみ♡豚の喉仏のコリコリ唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
スーパーに珍しい食材「豚ののど仏」。見た目こりこりだったので、味をしっかり漬けて唐揚げにしました。

材料(4人分)

  • 豚のなんこつ(のど仏) 300g
  • ニンニク醤油 大さじ2
  • 唐揚げ粉 適宜

作り方

  1. 1 歯ごたえがある食材なので、ちょっと小さめに切り、ボウルに入れる
  2. 2 ボウルにニンニク醤油を入れ、しっかり混ぜる。5分ほど漬けた後、から揚げ粉をまぶす
  3. 3 少量の油で180℃、5分ほど揚げて出来上がり。ホルモンなので生にならないようにしっかり揚げてください

きっかけ

珍しい食材が売られていたので、調理してみました。買うときは歯ごたえなどもわからなかったので、唐揚げにしてみましたが、子供もこりこりとした歯ごたえが美味しかったようで、パクパク食べていました。ビールもすすむ美味しい味でした

おいしくなるコツ

歯ごたえがしっかりある食材なので、少し小さめに切ったほうが食べやすいです。その後ニンニク醤油で下味をつけて、臭みもとったうえで唐揚げ粉を漬けました。ニンニク醤油がなかったら、醤油とチューブニンニクを混ぜて味を漬けてもいいですよ

  • レシピID:1750049184
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみホルモン・レバー簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る