珍食材おつまみ♡豚の喉仏のコリコリ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚のなんこつ(のど仏) 300g
- ニンニク醤油 大さじ2
- 唐揚げ粉 適宜
作り方
-
1
歯ごたえがある食材なので、ちょっと小さめに切り、ボウルに入れる
-
2
ボウルにニンニク醤油を入れ、しっかり混ぜる。5分ほど漬けた後、から揚げ粉をまぶす
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3
少量の油で180℃、5分ほど揚げて出来上がり。ホルモンなので生にならないようにしっかり揚げてください
きっかけ
珍しい食材が売られていたので、調理してみました。買うときは歯ごたえなどもわからなかったので、唐揚げにしてみましたが、子供もこりこりとした歯ごたえが美味しかったようで、パクパク食べていました。ビールもすすむ美味しい味でした
おいしくなるコツ
歯ごたえがしっかりある食材なので、少し小さめに切ったほうが食べやすいです。その後ニンニク醤油で下味をつけて、臭みもとったうえで唐揚げ粉を漬けました。ニンニク醤油がなかったら、醤油とチューブニンニクを混ぜて味を漬けてもいいですよ
- レシピID:1750049184
- 公開日:2017/12/11
関連情報
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