とろろ昆布とシーサラダと葱のマヨかけ卵豆腐 レシピ・作り方
![とろろ昆布とシーサラダと葱のマヨかけ卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9bbaf17c226bb6792bcac2c51385d18b8faa2f2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- とろろ昆布 大さじ1弱
- シーサラダ 1/4個
- ***
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ1/2
作り方
-
1
とろろ昆布を大まかに裂きます
シーサラダを小さめに裂きます - 2 器に卵豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけ、その上に小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません