かにかまとゆで卵と葱の卵豆腐 レシピ・作り方
![かにかまとゆで卵と葱の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa0bdfa78d394228056574e0dc5465945ce182f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- かにかま ショート1本
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
- ***
- たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ2/3
作り方
-
1
かにかまは縦に大まかに裂きます
ゆで卵は半月に切ります - 2 器に卵豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上にたれをかけ、その上に小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません