えのき茸とエリンギとベーコンのブイヨンスープ レシピ・作り方

えのき茸とエリンギとベーコンのブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白コショウ入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • エリンギ 中1本
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ***
  • ★水 600cc
  • ★マギーブイヨン 固形2個
  • ***
  • 白コショウ 2~3振り
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2振り × 2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3 ②に白コショウを振り、軽く混ぜます
  4. 4 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049061
  • 公開日:2017/12/07
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