ウインナーとレタサイの麺つゆ炒め・黒胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 中6本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- レタサイ 中1/4株
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ***
- 黒胡麻 小さじ2
作り方
- 1 ウインナーは斜め半分に切ります
- 2 レタサイは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、4~5cm四方にざく切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 レタサイに油が回ったら麺つゆを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
- 6 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡