ウインナーとレタサイの麺つゆ炒め・黒胡麻まぶし レシピ・作り方

ウインナーとレタサイの麺つゆ炒め・黒胡麻まぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

  • ウインナー 中6本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • レタサイ 中1/4株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切ります
  2. 2 レタサイは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、4~5cm四方にざく切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 レタサイに油が回ったら麺つゆを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
  6. 6 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750049002
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る