昆布佃煮と刻み海苔のすりごままぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布佃煮(細切り) 小さじ2
- ★刻み海苔 1つまみ
- ***
- 白すりごま 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に白すりごまを散らしておきます
- 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
- 4 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/08/05 16:20マヨネーズがいいですね♪とても美味しかったです)^o^(