ベーコンとイタリアンパセリのコンソメパスタ レシピ・作り方

ベーコンとイタリアンパセリのコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉ねぎ 薄切り 中1/4個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ベーコン(薄切り) 短冊切り ハーフ2枚分
  • ***
  • パスタのゆで汁 小さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • イタリアンパセリ 太めの千切り 中5~6本分

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えて炒めます
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を回しかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
  6. 6 イタリアンパセリを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048874
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る