水煮大豆と大葉の卵豆腐 レシピ・作り方
![水煮大豆と大葉の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4feeecfc8fd71572bd33cb11d11883c2b0d7db26.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(80g)
- ***
- 水煮大豆 5~6粒
- ***
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- 大葉(無農薬) 1枚
作り方
- 1 水煮大豆は洗って水を切ります
- 2 大葉は茎を取り、千切りにします
- 3 器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上に★を順にかけます
- 4 ③の上に②をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません