青のり香る 鯵のフライ レシピ・作り方

青のり香る 鯵のフライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

  • 鯵(刺身用) 中3切れ
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ***
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は刺身用に処理済のものを使用しました
  2. 2 内側の中骨の外側に包丁をV字に入れ、中骨を取り除きます

    大きめに揚げたい場合はこの状態のままで、今回は中骨があった場所に包丁を入れ、半分に切って小さめにしました
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  5. 5 ④に小麦粉→溶き卵→③の順につけ、衣をつけます
  6. 6 170℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れます
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750048818
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る