青のり香る 鯵のフライ レシピ・作り方
![青のり香る 鯵のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79405c9c6d6803ca1e59394a36e74d1a114fe2b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は刺身用に処理済のものを使用しました
-
2
内側の中骨の外側に包丁をV字に入れ、中骨を取り除きます
大きめに揚げたい場合はこの状態のままで、今回は中骨があった場所に包丁を入れ、半分に切って小さめにしました - 3 ★を混ぜます
- 4 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 5 ④に小麦粉→溶き卵→③の順につけ、衣をつけます
- 6 170℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れます
- 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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- アジフライ
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