プチトマトONハムエッグ レシピ・作り方

プチトマトONハムエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ***
  • プチトマト 3個
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切ります
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  3. 3 ②の上に①をのせます
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 お皿に④をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048611
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る