簡単!茹でるだけ♡もやしとミミガーのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
スーパーで売られていたミミガーを使って簡単な1品作ってみました。お鍋1つで作れるから簡単ですよ

材料(4人分)

ミミガー
100g
もやし
1/2袋
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    ミミガーはこんな感じ。すでにカットしてあるので、調理が楽です
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ミミガーを入れ3分煮る。
  3. 3
    もやしを追加で入れ、さっと沸騰したら火を止める
  4. 4
    ざるに上げて出来上がり。おこのみでポン酢をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

茹でる時間だけ考えれば鍋一つに材料を順番に入れるだけで簡単なおつまみができます。コリコリと歯ごたえがおいしいミミガー。お酒のつまみにもいいけど、我が家の子供は歯ごたえが美味しいパクパク食べてます

きっかけ

スーパーで売られていたミミガーを簡単に食べる為に作ってみました。スーパーのミミガーはカットしてあるのでお鍋で煮るだけで調理は簡単ですよ

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢ミミガー

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする