ゆで卵と豚バラ肉とのりたまのお好み焼き レシピ・作り方
![ゆで卵と豚バラ肉とのりたまのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18262bd5f7ca329e3a8b81538da8a44ce33bd0a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ★水 大さじ2と1/2
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- ●ゆで卵 3㎜幅の輪切り 3枚
- ●豚バラ(スライス) 7~8g × 2枚
- ***
- のりたま 2つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れ、弱火にします
-
3
②の上に●を順にのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にのりたまを散らします - 4 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません