すきまおかずに 魚肉ソーセージの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本 × 2
- ***
- 味付け海苔 6切1枚
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど × 2
- ***
- 白すりごま ほんの1つまみ × 2
作り方
- 1 耐熱皿に魚肉ソーセージをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
- 2 味付け海苔は縦半分に細長く切って2枚にします
- 3 まな板に②を縦長におき、それぞれの上にマヨネーズを塗ります
- 4 ③の手前寄りに①を1個ずつのせ、手前から奥にクルッと巻き、巻き終わりを軽く押さえてくっつけます
- 5 お弁当用のカップに④を立てて入れ、それぞれの上に白すりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません