しめじとかいわれ大根とベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
- 2 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
4
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れます
再び沸騰したら弱めの中火にし、1~2分ほど茹でます
ザルにあげ、湯切りします - 5 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 6 器に②をおき、横に④と⑤を盛り付けます
- 7 ⑥の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません