しめじとかいわれ大根とベーコンエッグ レシピ・作り方

しめじとかいわれ大根とベーコンエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  2. 2 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れます

    再び沸騰したら弱めの中火にし、1~2分ほど茹でます

    ザルにあげ、湯切りします
  5. 5 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  6. 6 器に②をおき、横に④と⑤を盛り付けます
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048405
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンかいわれ大根しめじその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る